Привет,
хотелось бы узнать кто из присутствующих занимался разработкой документов, в которые бы входили помимо требований, основаные на них интерфейсы. Если не жалко выложите плиз.
Привет. Мы в проекте формы пользовательского интерфейса трассируем на ВИ, т.е UC-->GUI, если в дальнейшем будем создавать для каждого варианта использования реализацию в виде взаимодействия классов анализа, то будем трассировать через граничные классы, т.е UC-->Boundary --> GUI. Но почти всегда, имхо последняя связь будет один к одному. Если проект не большой то, думаю, первого случая достаточно, т.к. из анализа сценария ВИ можно свободно накидать прототип (макет) пользовательского интерфейса. Если же форм много и они могут использоваться в разных ВИ, удобней делать через классы анализа, но это требует дополнительных временных затрат.
Т.е. вы хотите трассировать требования на GUI, вплоть до конкретных контролов? ...
На самом деле будет довольно напряжно поддерживать такую трассировку в состоянии целостности, особенно на первых итерациях проекта. Более практично утверждать GUI у заказчика через прототипы. Я бы вообще в таком тяжелом случае, когда заказчик ТАК ТРЕБОВАТЕЛЕН к GUI рекомендовал бы использовать сторибоардинг
Юрий, я думаю в случае Анастасии, заказчик не требователен к GUI и не выдвигает жестких требований. Наверное аналитики, хотят сами убедится в том, что вся функциональность в требованиях учтена в формах GUI и ничего не забыто. Анастасия, я прав?
Если так. То может описать варианты использования, а далее в документе привести графическое представление формы и сослаться на ВИ.