Техническая сторона вопроса.
Я новичок в ИТ-конференциях, мне потому сложно сравнивать.Могу лишь сравнить с научными в которых я побывал и порядком.
Мне, кажется, программа была пересыщена. КПД для 1 человека 1/8. Очень хотелось послушать разные направления, но реально удается посетить только 4 места.
1,5 часа в большинстве случаев оказалось очень мало. Тут видно еще сказались ошибки самих тренеров, переоценили свои способности сжато передавать большой объем информации. Кроме того информационная энтропия слишком высокая для хорошего восприятия.
Материалов по конференции нет. ИМХО можно было бы организовать флешсборку или записать для участников на СД. Обещали выложить. Все ли выложат?
Вероятно, неплохо бы все-таки требовать с докладчиков-тренеров развернутые тезисы страничек на 4 максимум, но чтобы можно было почитать и поточнее понять о чем тренинг, желательно до начала конференции, либо в ее процессе.
Например, я почти зря посетил тренинг Хлебникова. Из всех услышанных тренингов больше всего понравился тренинг Александра Новичкова. Основную идею он донес, даже еще дал возможность немного попрактиковаться.
Александр Александров безусловно хороший оратор, но информации слишком много для адекватного восприятия. Но доклад был интересным, а для меня первым, потому очень поучительным. На нем я поймал драйф зажигательного выступления и был поражен лексикой лектора
Оценить собственное выступление сложно. Народу пришло не слишком много, лучше сказать чуть больше, чем очень мало.Все-таки к вечеру и народу оставалось поменьше, ад и конкуренция была высока, все-таки одновременно 8 тренингов. В мастер-класс мы запихали столько информации, что рассказать все просто не успевали в принципе. По ходу заметил некоторые недостатки. Ну, а о достоинствах кто-нибудь выскажется
Ирочке спасибо за партнерство, надеюсь я не слишком задавил ее своими преподавательскими замашками
В целом конференция получилась живая, чувствуется сил и нервов было вложено немало.
Очень порадовал факт обращения к сфере образования в области ИТ. Задача, согласно Фурсенко, архиактуальная, поскольку дефицит кадров страшный. Неплохо бы также учесть в конференции некоторые методологические вопросы связанные вообще с подготовкой таких кадров: требования к выпускникам, потребности в специалистах, в каких направлениях и т.п.