Добрый вечер всем!
Спасибо всем, кто ответил на мой предыдущий вопрос.
И благодарности руководителям сайта.
Менеджмент сайта, действительно, вызывает уважение.
---------
Мои вопросы:
1) как определить, что я на правильном/неправильном пути к цели (для начала,успешный бизнес-систем
аналитик/архитектор,)
2) к какой теме на данном сайте мне лучше всего присоединиться
3) могу ли я заведя какую-то тему отвечать на ответы, адресованные мне
----------
Вкратце обо мне: ()
Я хорошо знакома с основной теорией, необходимой успешному аналитику, на практике (учебной) тоже пременяла, с людьми общаться умею (ассистирую инструктору по курсу "UML и бизнес-моделирование", иногда даже сама провожу семинары).
Отзывы от руководства обо мне хорошие.
Факторы, которые обще принято считать необходимыми для руководителя, у меня тоже есть, на свои недостатки я глаза не закрываю...
Потенциал и способности есть (хорошо играю на скрипке, в шахматы, высшей математику не боюсь, ответственность, серьезность и самоорганизация тоже есть).
В реальный проект меня взяли совсем недавно.
Высшего образования у меня еще нет( есть только сертификат по UML и бизнес-моделированию), практики, которая буржуями ценится наравне с образованием, пока тоже нет.
Но я хочу стать аналитиком PM-ом, директором и т.д.
Понимаю, что не все сразу, но хочу знать правильный путь.
Потенциал у меня большой, способность к обучаемости тоже. (за ручку меня, как в первом классе, водить не надо), мне нужна консультация на взрослом уровне. Чтоб лет через 10 я не "кусала локти".
Чесно говоря, еще полгода назад я даже понятия не имела, как мне стать аналитиком. Потом я узнала, что оказывается многие, именуемые аналитиками, никакого отношения не имеют к анализу, а всего лишь, хорошо знают предметную область. (но я хочу быть настоящим аналитиком, а не только знатоком области). Я стала искать возможность вникнуть в область. Сейчас, благодаря связям отца и моей инициативе, у меня появилась такая возможность.
Но, как обнаружилось, мой непосредственный руководитель в анализе знает меньше чем я, и каждый раз мне приходится предлагать свои решения, к тому же, еще и показывать, что так действительно будет правильно (после чего руководитель(ница) с улыбкой соглашается.) Я могу вникать в детали, но помоему, если кому-то будет интересно, я лучше потом отвечу.
Еще одна вещь, я знаю что многие ищут (даже тема на форуме по поводу этого была), как вырастить аналитика. А если я и сама хочу вырасти, где же те кто ищет? Почему мы не пересекаемся? Вернее, куда мне направлять свою инициативу, чтоб и самой не пропадать и быть другим полезной.
Я боялась, думала что у меня еще мало знаний, что это только по теории все так очевидно, четко и ясно, но, как оказалось, на практике (хоть еще совсем не продолжительное время) у меня успешно получается применять мою теорию (то были только "классы", а теперь вижу, что и "объекты" тоже порождаются
.
Возможно мне сейчас нужно просто на этом проекте удержаться, а дальше будет видно, но, все равно, я хочу знать, что именно такой путь в данной ситуации правильный (а может быть есть лучший).
Кроме того я знаю, что английский обязательно нужен. Пока что он у меня "перед средний". Планы по изучению у меня есть (пока что -- тексты на английском по бизнес моделированию). Но может вы подскажете, как быстрее всего и эффективнее всего выучит английский. По этому поводу мне говорят, мол трудись над проектом, зарекомендуешь себя, тебя захотят взять на какой-то англоязычный проект, будут "коучить" тебя с английским, чтоб ты их в анализе "коучила".
Что вы по этому поводу можете сказать. Ведь у многих из вас за плечами уже какой-то пройденный путь, и на данный момент вы уже на каком то этапе успеха.
Еще один момент, я знаю что многие аналитики вырастают из разработчиков. Против программирования я ни чего не имею. Уже начала осваивать С#, никак до SQL-ля не доберусь.Но скажите, плиз, действительно мне лучше было бы и язык знать, и, если да, то какой.
-----------
В двух словах тоже самое:
1) Ценен ли такой человек, как я (с нестандартными плюсами и минусами) (естественно в рассматриваемой области)
2) На правильном ли я сейчас пути?
3) И какие еще "бизнес процессы" и "элементарные бизнес шаги", являющиеся декомпозицией этих процессов мне нужно пройти, что бы прийти к цели?
Другими словами я --"пользователь системы", уже взаимодействую как-то с окружающим миром, но у меня есть цель (на бизнес уровне). Какие из "бизнес-шагов нужно добавить, а какие просто автоматизировать", что б при завершении "юзкейса", описывающего взаимодействие меня с окружающим миром, была достигнута цель успеха.
И в чем собственно заключается этот "юзкейс"?
-----------
Заранее очень благодарна.
)