Попробуйте посмотреть ГОСТ 19...
Как я понимаю, ГОСТ 19 для разработки ПО.
У нас же по всем признакам создается не ПО, а именно АС.
Программный модуль - это будет только часть этой АС.
...если Вам так важно делать по какому-то стандарту. Если нет, почему- бы Вам не разработать собственный шаблон документа и не использовать его.
В принципе, нам делать по стандарту необязательно.
Но мы специально взяли за основу стандарт из следующих соображений.
В стандарте уже закреплена определенная логика изложения всей информации, связанной с разработкой АС.
Предполагаем, что такая логика была принята не спроста, видимо она действительно удобна и способствует более быстрому понимаю ТЗ.
Кроме того, есть вероятность что с каким-то конкретным стандартом могут быть знакомы большинство участников проекта, что также способствует более лучшему понимаю.
Если мы начнем изобретать свой шаблон, придется придумывать свою логику изложения материала.
Вряд ли наша придуманная логика будет лучше той, что в каком-то конкретном стандарте.
В нашем случае мы взяли за основу ГОСТ 34.
Есть ли другие стандарты более удобные для ТЗ на АС?
Если да, то какие и почему?
В конце концов, Вам же нужно внедрить и довести до всех это внедрение. Почему бы не организовать такую документацию на wiki?
Согласен, документацию можно сделать и в вики.
Но все равно эта документация должна быть как-то структурирована.
То есть на первом месте стоит не вопрос в каком виде и в какой форме делать документацию (в ворде или в вики), а вопрос - как она должна быть структурирована.
Мне кажется, мой вопрос к этому относится: выделенные артефакты (инструкции, справочники) к каким частям системы относятся: к подсистемам, компонентам, обеспечению?
И почему?
Можно вообще реализовать в каком-то инструменте типа ЕА модель БП и "навешать" на каждое действие и совокупность действий инструкции по внедрению и использованию.
Модель БП уже начали делать.