Меня от этого ЕА уже воротит, почти забросила. Но спрашивать-то будут. Да и самой обидно бросать на полпути.
Даже и не знаю, чем помочь тут можно... А тот, кто поставил такую задачу - сам не пробовал изучить? Возможно, ему стоит все же самостоятельно разобраться, а потом помочь в изучении остальным на месте? По-моему, все должно быть предельно просто - есть ожидания твои и руководителя, есть материалы и видеоуроки. Просматриваешь, изучаешь, сопоставляешь с вашими ожиданиями - принимаешь решение, стоит копать дальше или нет. Если стоит - копаешь молча, без нытья.
Из личного опыта - в начале у меня была только идея - разработка и архитектура, управляемая моделью. Модель, включающая в себя всю информацию о программном продукте - от идеи до вывода из эксплуатации, все описание атомарно, из комбинации элементов можно собирать любой нужный документ, при изменениии не нужно менять всю модель - лишь необходимые элементы. Специалисту не нужно перечитывать всю документацию - лишь затрагиваемые изменением части документа, состоящие из элементов модели. И кроме идеи не было больше НИЧЕГО. Потом я задумался, как это можно сделать, посмотрел на инструменты и выбрал Sparx EA и изучение инструмента основывалось на изучении только необходимого функционала для реализации идеи, попросту говоря - был огромный стимул посмотреть, как это будет работать. И посмотрел-таки, через ... 5 лет после появления идеи - для этого пришлось сменить город и 3 места работы