ida, я не агитирую людей быть разносторонними вместо того, чтобы сосредотачиваться на работе. Это каждый решает сам. Но по моим наблюдениям, а также по известной мне литературе - большинство выбрали для себя разностороннее развитие. И в данном контексте я пишу о том, как руководителям, и вообще коллегам по работе себя вести: они могут разносторонность игнорировать и ограничиваться чисто рабочей областью, или могут учитывать. Соответственно, опять-таки как по моему мнению. так и по известной мне литературе, более эффективно - учитывать, а не игнорировать. По этому поводу есть достаточно сильный тренд в современном обществе. Как-то так.
bas я пост почитал, полностью согласен. И еще добавлю, что требуются не просто универсальные солдаты-аналитики. Разработчик тоже должен осваивать бизнес-смысл того, что он делает, а не тупо кодировать. Так что противопоставление разработчик-бизнес - оно в прошлом...
Соответственно, если ПО - учетно-аналитическое, то аналитик должен разбираться в бухгалтерии. экономике и бизнесе (хотя диплома может и не иметь).