Привет, коллеги!
Я пробежался по топикам форума, увидел, что многие пишут требования в виде Use case (ВИ). Поделитесь опытом, как вы согласуете их с Заказчиком? С какими проблемами при этом сталкиваетесь и как решаете?
Наша специфика:
Мы занимаемся внедрением и доработкой платформы определенного вендора для различных Заказчиков.
Раньше писали требования "на естественном языке", в виде текста вперемешку с картинками. Заказчиков, это, в принципе, всегда устраивало. Но у такого подхода есть множество минусов, я которых, я думаю, все знают.
Сейчас на одном из проектов начали использовать ВИ. Но заказчик не согласен с таким подходом и хочет чтобы требования были написаны в виде "пользовательской инструкции", т.е. текста с кучей картинок, на которых должны быть обведены кнопки, и поля в которые надо будет тыкать пользователям.
Аргументирует тем, что ВИ непонятны пользователям, т.к. не содержат описания интерфейса, и у пользователей не складывается в голове представление о том, как работать с будущей системой. При этом мы снабжаем ВИ ссылками на макеты формы.