Доброго времени суток, Форумчане.
Хочу с вашей помощью или подсказками спроектировать некое программное обеспечение. Очень хочу сам разобраться во всем... Вернее мне нужны подсказки и направления на этапе проектирования ПО...
Итак...
Постановка задачи.
Необходимо спроектировать и разработать программу для учета посещений пациентами приема у врача.
Ткущее состояние:
В обследуемом диспансере ведется специальный прием пациентов одним врачом. Врач использует большую тетрадь для ведения списка пациентов. Каждый лист тетради соответствует приему. Лист расчерчен на таблицу , состоящую из полей «ФИО» и столбцы с временем приема.
К примеру:
ФИО| 8:00|9:00|…|18:00|
Если пациент записан на определенное время, то он записывается на прием в определенный день и время. В тетради он отображается «+». Если пациент пришел на записанный прием, то врач обводит «+» напротив фамилии пришедшего пациента. Если пациент не пришел, знак «+» не обводится. По результатам приема Врач может принять решение о повтором приема пациента. Врач листает тетрадь до определенной даты и вносит ФИО и время повторного приема. Если пациент не пришел на записанный прием, то Врач записывает его на ближайший следующий прием.
По окончанию каждого месяца врач должен подготовить два отчета: Первый отчет должен содержать общую информацию о проведенных приемах: кол-во пришедших, кол-во не пришедших, кол-во записанных. Второй отчет должен содержать похожую информацию, но только для каждого пациента отдельно.
Целью создания ПО является автоматизация учета приема пациентов.
Основные функции программы:
• Ведение справочника пациентов (добавление/изменение/удаление пациента)
• Запись пациентов на прием
• Ведение приема (простановка отметки о посещении приема)
• Выгрузка данных в Excel
• Отображение пришедших, записанных и не пришедших пациентов
• Сортировка и фильтрация информации о приеме, пациентах
• Вывод данных о занятых и свободных часах на выбранную дату приема (при записи пациента)
Из этого описания можно выделить одно действующее лицо: Врач
Все ли понятно я описал для продолжения обсуждения...?
На следующем этапе я хотел бы написать сценарии и модель вариантов использования и обсудить её...