Друзья!
Меня обрадовала российская статистика. За последние полгода фирмы, работающие в секторе IT-технологий увеличили доходы бюджета на 11%. Это говорит, что Россия сильна не только углеводородами, но имеет высокий интеллектуальный потенциал нации. И это только начало!
Недавно я разобралась со своей самоидентификацией и решила стать заказчиком. До этого я отработала 5 лет в КПМГ в информационном отделе, а теперь ушла на госслужбу и работаю в одном из Департаментов Москвы.
Мне очень хотелось понять премудрости и искусство заказчика. Однако отработав четыре месяца, я столкнулась со страшным невежеством.
Друзья! У них нет организационной структуры департамента, более того никто не знает, как разработать структуру в виде блок-схемы. В итоге организационную структуру департамента делать буду я. Но и это не все, в IT отделе нет шаблонов требований, мне самой пришлось разработать задание на автоматизацию процесса сканирования документов. Показала своему руководству, но в итоге он лишь украл мои идеи...
Но ничего! Я подготовлю полный состав требований к автоматизации документооборота и заставлю руководство узнать, каковы истинные возможности информационных технологий.
Друзья! Уверена, что существуют разработки, которые позволяют считывать информацию с печатей штампов при сканировании. У кого есть такие наработки? Сколько они стоят?
Давайте дружить и продвигать знания и прогресс в Госдепартаменты!