Нет, не так. Если Брать пост SALar
Не тот пост берете. См. №16.
Как все плохо то.... Ни спрогнозировать, ни факт посчитать.
Се ля ви. Ну, с небольшой оговоркой - факт можно "посчитать" по зарплатным ведомостям и расходникам. В подробностях - это уже искусство.
Правильно ли я понимаю, что единственно возможным вариантом является ввод коммунизма - программистам и аналитикам платить по потребностям, а сроки устанавливать полагаясь на их сознательность
Хех... Наилучший результат, который я видел в разработке больших и отвественных систем, был именно у такой команды. Сидели они в своей конторе, прорабатывали себе нормативку, математику, сами писали по ним софт. Более 20 лет так работали. Ни тебе энсотмиллионных контрактов, ни корпоративов в куршавелях. Только зарплата инженеров с соразмерными премиями. Периодически отмечали юбилеи друг дружки тортиками под чай. Кому 60, кому 70.
А система их, что характерно, работала. Пока "молодые и амбициозные" (каждый год новые) приходили их автоматизировать.
Но будем считать, что это случайное совпадение. Безусловно, молодой и амбициозной команде, имеющей на оснащении 10 программных систем энтерпрайз-уровня и бегло изъясняющейся на 10 нотациях, любая задача по плечу. Особенно если энсот лямов ее хозяевам отсыпать.
Тем не менее такие возможности есть.
Да там много чего есть, я даже не сомневаюсь. И при наличии должного энтузиазма многое можно сделать (например, как сделали X-COM в экселе). Вот только есть более признанные и более распространенные подходы.
Насколько все удобно надо пробовать - я ж сразу обозначил, что делаю эту задачку в контексте изучения возможностей EA.
Что вызывает уважение (и чуть-чуть зависти). Пробовать что-то новое, лезть в какую-то неведомую дыру - занятие полезное.
Проще думать над моделями (пусть даже неточными и грубыми) - мне по крайней мере. Рисовать модели более менее все равно в чем. Оценка трудоемкости, выпускаемая по кнопочке - бонус
Вот это и смущает. Вы стремитесь думать своими категориями над тем, для чего давно придуманы другие (и придуманы не просто так).
Да не обращайте внимания, в конце концов. Оно ж меня смущает, а не Вас.