Андрей, ну почему, я вам такое в любом векторном редакторе нарисую, хоть в Google Draw.
В целом интересно, какого эффекта вы хотите добиться, отображая детали маппинга одной структуры данных на другую именно на диаграмме, а не в таблице?
Если прям совсем хочется рекомендую поискать по словам Data Mapping Diagram.
Денис,
я повторю написанное выше.
Есть желание подредактировать проектную документацию в целях приведения её к единому стилю оформления.
То есть некий шаблон ФС на внедрении безусловно был, но именно шаблон, а не жесткое Соглашение. Поэтому сколько людей - столько и творческих личностей. Диаграммы процессов одного уровня например - в чем угодно: BPMN, EPC, простая блочная, фотография флипчарта ...
Как следствие - читать, а уж тем более сопровождать эту документацию дальше - неудобно. Отнимает время.
Ок.
Для большинства моих задач Диаграмм Классов и Последовательностей судя по всему будет достаточно.
Возможно переведу зоопарк нотаций моделей процессов к одному типу. Да хоть на Диаграммы деятельности заменю, заодно потренируюсь с этим типом.
В пределах того, что реализовано внутри ERP - больше и не нужно.
Но есть процессы, завязанные на внешнюю интеграцию.
Пример:
Продажа товара.Касса бьет чек
Покупатель предъявляет бонусную карту
Касса отправляет запрос в процессинговый центр
Процессинговый центр отвечает списанием и (или) накоплением бонусов
Покупатель оплачивает остаток
Касса закрывает чек.
Данные уходят на сервера - кассовый, ERP, BI.
Возврат товараПодробностей не будет, также как и описания ряда сопутствующих процессов. Повторю, я серьезно отношусь к подписке о неразглашении, а там есть ряд любопытных выстраданных и вылизанных ноу-хау.
Да и не суть.
Суть в том, что нам нужно отсторнировать бонусные операции: начисленное - отнять, потраченное - вернуть.
Для этого существует некий набор ключевой информации.
2 сквозных процесса (возврат и продажа, подготовку данных не трогаем). Минимум 4 (на самом деле - больше) системы, часть которых находится во внешнем мире с внешними разработчиками.
А нам нужно гарантированно протащить ключи через все эти системы, причем часть этих ключей - должны быть во всех системах, часть - избыточны в других системах, а часть - просто не должны попадать никуда кроме обмена 1 к 1.
Повторю, карта связей - тяжелая. И желательно чтобы все разработчики всех систем могли посмотреть весь DataFlow, а не только свой интерфейс. Тогда и только тогда возникнет
понимание. А когда программист понимает что он делает - качество измеримо повышается.
..
Этот процесс - не единичен. Есть еще несколько весьма развесистых клюкв.
Последовательность вордовских таблиц не спасает, так как вся связь остается только в 1 голове - голове автора, остальные ее теряют очень быстро, как показывает практика.
Ну в общем в данный момент это действительно решено через Схему Данных в Акцессе. Но неудобно это, хотелось получить возможность работы в одной среде.