Макар, это уже давно немодно )))
Работа есть только в Мск.
С тех пор, как Денис стал продавать обучение анализу неопытным юношам, в народе видимо окрепла уверенность в том, что аналитик - это круто, и надо туда бежать стадами )))
Я вряд ли отношусь к стаду (вот
тут я написал чем меня заинтересовала аналитика) и уж точно не думал, что тут такие слова, как "модно" и "круто", употребимы.
По поводу курсов Дениса - про них я узнал позавчера совершенно случайно и не пойму, как они должны повлиять на мое мнение по данной теме
Модель трудоустройства, которую можно смело порекомендовать как рабочую — пойти работать в техсаппорт/тестировщиком/техписом и через несколько лет перерасти в аналитики.
Это единственный возможный в моей ситуации расклад и является ли он универсальным? Не хотелось бы, чтобы опыт, полученный там, только там и пригодился.
P.S.: Основная причина создания этой темы на форуме - поиск стратегии развития себя как системного/бизнес аналитика с нуля. Возраст такой, что пора бы уже определиться, чем заниматься и развиваться ровно в этом направлении. Я определился и хотелось бы ступить ровно на ту тропу, которая, при должном старании, выведет к цели (не факт, что быстро, но именно к ней) . Уже нет физической возможности просто поработать то там, то сям по паре лет в надежде, что может быть я выйду к цели, а может и нет.
Я обязательно приму к сведению совет Дениса Бескова по модели развития, но возможно вы (все пользователи форума), сможете дать еще какой-то вариант развития событий.