Действительно есть планка наемного работника, но разве я ее уже достигла? У меня не стоит задача разбогатеть, я понимаю, что мне это не под силу, но как то же наемный народ зарабатывает 150-200?
Я думаю, что такую з\п имеет не весь наемный народ, а только какой-то процент, причем небольшой.
Ау, откликнитесь, кто имеет такую з\п?
И если их оценить с профессиональной точки зрения, вряд ли они окажутся намного более профессиональными, чем их коллеги с более низкой з\п.
А в некоторых случаях даже может оказаться и наоборот.
Я думаю, что у этих людей кроме профессиональных навыков,
есть и еще одни "навыки", важные как раз для получения высокой з\п: умение показать красивую обертку.
Как в магазине, неизвестно что внутри зато красивая обертка.
У меня в коллекции хранится фантик от конфеты "Мишка на севере" 30-летней давности, на ней написан срок годности 10 дней, потому что в ее составе продукты.
А сейчас вы видели срок хранения на той же конфете - полгода, но состав совсем другой - одна пластмасса, зато обертка - пальчики оближешь.
Сколько в Москве строится жилья, его же кто-то покупает, неужели только бизнесмены?
А почему вы удивляетесь?
95% собственности России в частных руках, причем 75% - в иностранных частных руках.
Господин Медведев недавно на заседании Правительства обмолвился что поступления в бюджет от производства составляют .... всего 3%!!!
Вы можете себе представить? Следовательно, чем занимается страна? Торговля, и финансовые спекуляции.
Вы где-то видели обычных учителей, врачей, которые покупают квартиры?
У меня сосед работает на ЖД.
Его каждый день куда-то увозят, и он там целый день долбит кувалдой по рельсам. Его з\п - 10 тыс.
А другая знакомая - менеджер в частной фирме при заводе, которая принадлежит другу директора завода.
Как нетрудно догадаться фирма занимается продажей продукции этого завода.
Ее рабочий день с 10-00 до 16-00, з\п 80 тыс.
Если что я живу в регионе, но пропорции у вас в Москве между рабочими и прочими ...менеджерами... думаю примерно такая же.
Сейчас мой актив - мой опыт и навыки. Я могу их продавать оптом или в розницу именно такой выбор я себе ставила.
К сожалению, сейчас более ценится другой опыт и навыки: торговля и реклама.
Где-то читал такую американскую типа поговорку:
"Придумал - 1 доллар, Сделал - 10 долларов, Продал - 100 долларов".
Основание своей фирмы означает выброс всего опыта и навыков на помойку и старт с нуля навыков в управлении людьми и компанией. Во-первых, я не уверена что это у меня получится, во-вторых, продавая время и опыт других людей я ничем не буду отличаться от десятков тысяч 1с-франчей, они занимаются тем же самым и часто не шибко успешно - оказывая задорого услуги низкого качества и не имея возможности это изменить. Пока паззл в голове не складывается
Да, вы не будете отличаться от франчей.
Но вы будете - "продавать"!
Тут ничего не поделаешь, сейчас экономика такая - прибыль от торговли.
Все на продажу.
Недавно объявили о продаже еще 20% акций Роснефти.
Даже Правительство не хочет зарабатывать, в смысле не хочет что-то создавать, а хочет быстрых денег.
Президент недавно хвастался, что договорились о поставке огромных объемов нефти в Китай,
и о помощи в строительстве нефтеперерабатывающего завода ... в Китае - не у нас, а в Китае!!!
Видимо у нас и так заводов много, надо помогать Китайцам строить.
Ну это уже политика начинается.
А как известно из классиков: политика - это концентрированное выражение экономики.
Значит кому-то нужно, чтобы у нас была такая экономика,
чтобы мы побольше продавали.
Еще раз повторюсь, к сожалению время сейчас другое.
Может быть когда-нибудь все наладится.