Иной раз, кажется, что все диаграммы не связанны ни как между собой.
Думаю от того, что вы не видите реального смысла за этими квадратиками и стрелочками:)
Давайте начнем с самой, на мой взгляд, известной диаграммы UML - диаграммы вариантов использования.
У вас куча человечков натыкана куда-попало.
Для начала внесите ясность: слева - акторы которые инициируют варианты использования. Справа - которые участвуют пассивно.
До сих пор совершенно не ясно, что может сделать отдел продаж, чего не может сделать менеджер?
В диаграммах BPMN отдел продаж рассматривал заказы и проекты, но внезапно на последующих диаграммах эта деятельность была потеряна. Как так вышло?
И подумайте по поводу экстендов и инклюдов. Я бы сделал без них. Кстати в BPMN схеме нет доставки товара. Откуда она взялась и зачем?
Далее, перейдем к диаграмме классов: Разве сроки, расходы, риски, цена, артикуль, количество - это все классы? Разве это не атрибуты классов?
Ну и класс прайс-лист я бы вообще удалил. А может и класс доставки тоже.
Судя по всему, вы используете диаграмму классов не по назначению, а как-то по своему умыслу.
По этому чтобы подобрать нужный инструмент, надо, как верно сказал Леонид, определиться что же вам на самом деле нужно?
Построение UML диаграмм - это ведь не самоцель. Что вы хотите достичь ими?