Думаю, что лучшее место для таких обсуждений — sql.ru
- Денис, согласен, но все же решил выложить на всякий случай.
Почему не рассматриваете SQL Server? Непонятно.
- Не рассматриваю, т.к. у нас на работе существует нечто вроде стандарта организации, согласно которому
существуют две основные СУБД: Oracle - для сторонних систем и IBM DB2 - для систем, разрабатываемых своими силами.
- Это ограничение, на которое я, к сожалению (или к счастью), практически не могу сейчас повлиять. Кстати, на SQL server у меня развернуты модельные репозитории SPARX EA )))
Так что,
После 5 лет разработки ХП на Оракле, для простых систем настоятельно рекомендую рассматривать сначала более простые технологические связки, типа php + mysql
- к сожалению, не в моей компетенции.
Ну и это — покажите требования к качеству системы, тогда можно будет обсуждать более предметно.
- Вот что мне пока известно -
Нагрузка на БД целевой системы - порядка 150000 запросов в сутки, количество пользователей, работающих с веб-интерфейсом - порядка 20 сотрудников.
СУБД развернута на виртуальном сервере, параметры производительности пока что неизвестны, но известно, что при использовании СУБД DB2 периодически возникают "просадки" по производительности, чего не наблюдается, предположительно, при использовании Oracle со схожей конфигурацией платформы.
По поводу сравнения DB2 и Oracle наткнулся в форуме sql.ru на такую тему:
Oracle vs DB2Вот такая фраза привлекла внимание:
у этих субд совершенно противоположные идиологии - оракл версионник, дб2 блокировочник
и ответ:
IBM-еры довольно много постарались для совместимости. Вплоть до того, что пустая строка может трактоваться, как NULL, а многие раньше блокирующие вещи теперь не блокируют. Нынешняя DB2 по совместимости... ну... примерно на уровне 9-го Oracle.
Читаю далее...