Насколько я понимаю "1" возле одного класса говорит о том, что перед созданием второго класса уже должен быть создан объект первого.
Я бы не рекомендовал искать в модели ER подскази по порядку создания объектов. Она все-таки про другое.
Вопрос возникает когда я пытаюсь осмыслисть связь "1--1". Насколько я понимаю объект первого класса не может быть создан без существующего объекта второго класса.
Правильнее будет "не может существовать".
- Как тогда можно создать объект одного из классов если они не могут "жить" друг без друга?
...
[/list]
0. Во многих случаях этот вопрос просто не возникает, поскольку логические объекты "1:1" реализуются в одном физическом объекте. Например, в одной строке БД или одной XML-ке. Это когда процесс позволяет.
1. Если логику все-таки требуется рассовать по разной физике, и все данные поступают более-менее одновременно, можно использовать механизм транзакций. Транзакция успешно завершается, когда все необходимые объекты созданы и связаны. В противном случае - откат всех изменений.
2. Если процессы устроены так, что данные для нужных объектов поступают совсем не одновременно, можно использовать механизмы состояний. Создаем один (любой) из объектов и объявляем его "черновиком" вплоть до момента, когда всё остальное будет добавлено и связано как положено.