Меня он привлекает тем, что образцов документации почти нет. Приложите нормальное ТЗ по 34 - всем будет профит.
Если (если!) интересно и востребовано, могу сделать так:
1) пройти по документу и откомментировать, что мне в этом документе "не нравится" и как, на мой взгляд, было бы лучше.
2) переформатировать его в ГОСТ 34.602.
Единственная засада - время. Его потребуется больше, чем на пару постов в форуме.
34.602 выдвигает требования к системе, как совокупности навыков пользователей системы, нормативной документации, описанию требований к продуктам и исходным материалам и к процессу преобразования материалов в продукт. Ну и еще, немного, к средству преобразования. Коим, кроме ПО, будет еще аппаратная часть, а так же, возможно ручки, столы, пневмопочта, шредеры, лопаты, вилы и прочее.
А еще в нем есть 7-й раздел "Требования к составу и содержанию работ по подготовке объекта автоматизации к вводу системы в действие", в который великолепно ложатся все "механические" работы по настройке чего-либо.
А вот давайте не будем путать теплое с мягким. Это принципиально разные документы.
...
А здесь всего навсего SRS. Т.е. следующий за 34.602 документ, раскрывающий лишь малую часть ТЗ.
Разве?
"Данный документ описывает требования по конфигурированию Track Studio, а также содержит перечень работ, которые могут потребоваться на следующих этапах после введения в эксплуатацию разрабатываемой, базовой конфигурации."
1) Кроме требований по конфигурированию, он содержит функциональные (4.4) и нефункциональные (4.5, 4.6). Последнее, помнится, для SRS вообще чуть ли не табу (ГОСТ по SRS навскидку не помню). Кстати, сами "требования по конфигурированию" я бы без разбора "требованиями" не называл. Часть из них - просто описание работ, которые необходимо провести на объекте автоматизации.
2) "перечень работ, которые могут потребоваться". Или не потребоваться. Это тоже не совсем предмет SRS.
Ну а что касается части малой... Так я видел ГОСТовые ТЗ куда более куцые.
Я к тому, что это SRS в той же степени, что и "каноническое" ТЗ по ГОСТ.
PS. Может на ЛАФ?
Не, я в это время в теплых краях буду.