Что-то вы там понамешали создание автоматизированных систем и менеджера продукта. Зачем? Вы похоже совсем на разбираетесь во второй теме, в отличие от первой.
Менеджеров продукта я упомянул два раза: когда призвал активнее продвигать документацию как часть продукта и когда сказал, что менеджеру продукта полезно иметь актуальную информацию "снизу".
Я действительно не силен в научном управлении продуктом, но вроде бы я в эту область и не вторгаюсь (поскольку занимаюсь ей только "по нужде", интуитивно и довольно редко).
А какой именно фрагмент вызвал впечатление мешанины?
Расчётов доходности от применения документов нет, поэтому статья воспринимается как чисто рекламная без серьёзной аргументации.
Обзорная. Ну а расчет доходности (сэкономлено=заработано) на 6 пальцах все-таки приведен.
Если серьезно - количественно такую доходность посчитать непросто, удавалось только в отдельных случаях. Как правило, на момент подготовки предложения просто нет необходимых данных. Так что приходится ограничиваться качественными посулами и лозунгами. Тоже иногда срабатывает.
NB: На конференцию техписов 24 мая придёте? http://tech.yandex.ru/events/meetings/msk-may-2014/
Благодарю за ссылку, не видел. Пока точно сказать не могу, но было бы интересно.