во вложении принтскрин рабочей области программы, Sequence diagram.
1 проблема в том что не могу создать линю жизни в любом другом месте кроме верхушки страницы.
2 в том что линии сообщений идут от самой линии жизни, а я хочу что бы они шли от спецификации выполения.
и еще как сделать узкую спецификацию выполнения, на панеле есть кнопка, но она делает широкую спецификацию выполнения, на которой остается место для названия.
Vell,
я так понимаю что в общем-то все 3 вопроса относятся к удобству использования, или все-таки критично сказываются на работе?
1. Вы правы. Вроде как действительно в различных пособиях по UML lifeline для тех объектов, которые создаются "внутри" Sequence Diagram рисуются в том месте, где объект создается. В Tau (Modeler) lifeline идет с самого верха, но до момента создания, а также после удаления, отображается пунктиром. Интересно, оговаривается ли четко в стандарте UML как оно должно быть?
2. Это тоже вопрос удобства, или вопрос соответствия стандарту? Или может быть просто в каких-то других инструментах это так и вы привыкли?
3....
Пообщавшись с официальной службой поддержки Telelogic, привожу их ответ:
A short answer would be "No" on all questions.
The Lifeline is dotted before creation and after deletion while it is solid in between.
I can split this case into three enhancement requests if you want me to.
Т.е. если это действительно обосновано, то можно завести такие Enhancement Request-ы - запросы на улучшение, которые в определенный момент будут рассмотрены ответственными лицами в Product Management и возможно будет принято решение реализовать их. Это нормальный способ внесения изменений в продукт и могу привести примеры, когда такое реально выполнялось, даже по запросу от потенциальных клиентов, которые в результате даже не купили ни одной лицензии.....