а не понятно мне то, какую я должна предоставить диаграмму, если все, что я сделала не подходит.
вот в чем проблема.)
А кто считает, что это неправильные диаграммы? Чем он это мотивирует?
Мне они тоже представляются весьма спорными.
Например, первая имеет незнакомую мне нотацию. Хотя изображенное, кажется довольно логичным, но например, у меня мало возможностей для экспертной оценки. Не понятна цель изображения модели БП, чья точка зрения.
Модель БП вероятно должна включать: владельца этого процесса, его участников, входные и выходные величины, управляющие воздействия.
Правда, следует обратится к материалу кафедры и опыту ваших преподавателей в этом вопросе.
Вторая диаграмма вовсе не следует из первой. На ней много сущностей, о которых нет ни слова на первой.
Вторая диаграмма по всей видимости диаграмма вариантов использования. В ней масса семантических и синтаксических нарушений.
Для начала уберите линии соединяющие два овальчика, соединять ВИ можно только зависимостями (или отношениями) включения, расширения и обобщение. Между ВИ и Актором (человечком) отношение коммуникации или взаимодействия.
У каждого ВИ должен быть свой Актор, которые характеризует этот ВИ и сам характеризуется этим ВИ.
Нужно поработать и с названиями ВИ. ВИ - это ведь сценарий взаимодействия (вариант, способ использования, применения системы). Какая ассоциация на слово сценарий? Вот это оно самое. А у вас: Учетные операции - это функция, функциональность, а не сценарий. Например, прием строительных материалов на склад - ближе к понятию сценария, чем учетная операция, более того в понятии учетная операция нет никакой конкретики.