Я бы большую часть этой диаграммы преобразовал в диаграмму вариантов использования (с человечками-экторами) и не побоялся представить функции в виде овалов-целей.
Я поначалу тоже так думал. Но, как ниже правильно "угадали", на этой схеме хотели увидеть "все и сразу".
И я не был уверен, что некоторые элементы (например в разделе "Интерфейс") правильно представлять вариантами использования (ВИ).
Раздел "Веб-интерфейс" - это про сайт или про API? Если про сайт, то его лучше бы представить в виде иерархической структуры страниц сайта. Или не иерархической.
Веб-интерфейс - это про сайт. То есть в этом разделе представлены основные функциональные разделы сайта, точнее их первые страницы.
Структуру страниц представить на этой схеме будет нереально. Так как во-первых страниц очень много, сайт большой. Во-вторых, это противоречит духу этой схемы, ведь на схеме нужно отобразить только "главное".
Продолжая первый пункт ответа, возникает вопрос: можно ли элементы раздела "Интерфейс" представить на этой схеме при помощи ВИ?
Чем являются "Личный кабинет", "Административный интерфейс"?
Можно ли их считать функциями? целями?
Непонятно, кто управляет торгами: рассматривает заявки на проведение торгов, запускает торги, останавливает.
Непонятно, что это вообще за торги. Все торги одного типа? Их никому не надо администрировать? Они ведутся все одновременно?
Я не стал рисовать стрелочки, поэтому не понятно. Не хотелось схему загромождать стрелками.
В любых торгах всегда три участника: организатор (запускает торги и выбирает покупателя из участников), участник (предлагает свои условия покупки), оператор (администрирует).
Все торги могут вестись одновременно.
Есть несколько типов торгов, я изобразил только один - аукцион. Но у всех типов торгов шаги для их осуществления одинаковые, различается только процедура "проведение торгов", что я и попытался изобразить, нарисовав от "проведение торгов" стрелочку к "аукцион".
UML-ские стрелочки - зло, в реальной жизни в большинстве случаев их нужно избегать. Они всё только запутывают. Что означают разные концы стрелочек в разделе"Основные бизнес-функции", никому не ведомо.
В этом разделе я специально использовал стрелку "композиция", чтобы показать что есть "целая" функция, которая состоит из нескольких обязательных шагов-"частей"-подфункций.
Это касается и функции "регистрация" и функции "осуществление торгов".
Очень большое внимание уделено процедурам регистрации. Имеется в виду регистрация в каких-то гос. органах?
Нет, это просто регистрация на сайте торгов, чтобы иметь возможность использовать функциональность сайта.
Вся процедура регистрации состоит из трех шагов.
Сначала пользователь просто регистрируется (первичная регистрация) - ему предоставляется личный кабинет, но торги он проводить не может.
Затем он регистрируется в качестве организатора и\или участника, и после этого получает возможность запускать новые торги и\или участвовать в торгах.