Преподавательская инерция подсказывает такой способ "чтоделания": первый цикл нарезать по пути, проложенному предшественником. Это принесёт меньше сюрпризов для студентов. Это позволит лучше понять, что хорошо, что плохо, что возможно, что невозможно.
Так и будет. Лекции уже во вторник, а практика тоже. Потому нет времени на осмысленное изменение.
Если уже сейчас видно, что наследство плохое и хорошего в нём мало, то второй способ "чтоделания": реформировать курс.
Курс на само деле не плох, он как раз выстроен исходя из попытки нанести максимальную пользу. Во-первых, исходя из предпочтений преподавателя, во-вторых, лакуны, обнаруженные в иных предметах: нигде не удалось рассмотреть моделирование БП с использованием BPMN, нигде не было уделено серьезное внимание вопросам разработки GUI. Так что в этом смысле мне кажется курс вполне достойно сформирован, только он сильно авторский. Идущему по следу нужно сильно поднимать свою экспертизу в этих направлениях.
Другое дело лекционный материал - тут есть, что улучшать. Но понятие инструментального средства, их классификация. Нужна. Я кстати не нашел внятного определения "Инструментальное средство ИС", Есть нечто вроде инструментального программного обеспечения, есть Инструментальное средство информационной технологии (но тоже не четко). А вот ИС ИС - не находится. Остается придумать.
Тут может быть много разных направлений:
1) Проверить / повторить / укрепить знания и навыки получаемые студентами в рамках других курсов по процессам ЖЦ ИС.
Согласен, но это должен быть анализ дисциплин и общий преподавательский консенсус. С последним немного сложно. Остается только то, чего сам не додал(коррекция своего)
2) Дополнить другие курсы этим, дав в его рамках материал, которые они не кроют, но который необходимо дать.
Т.е. по названию одно, а внутри нечто совершенно другое, но нужное? Как -то мне не очень такой подход, может быть лучше сделать так, чтобы курс был по названию и по содержанию согласован.
Мне кажется, ваша идея о курсе по пропущенному процессу(сам) ЖЦ продуктивна. Надо только понять можем ли мы сменить название, или только мимикрироваться. (Все время поражаюсь, кто составляет такие программы и какими основаниями они пользуются, вряд ли просто дураки, наверное, причины и обоснование имеется)