А задание-то множится
Не скажу, что так стало круче и понятнее. Почему, потому что реально не хватает требований, а следовательно, или ты в праве их додумывать, или недостаточно корректно работаешь с исходным описанием задачи.
Предположим - это первое. Видимо предметную область вы выбираете сами.
Что в этой диаграмме несколько не понятно.
1. Зарегистрироваться. Куда, кому, зачем? Компьютеру тоже нужно регистрироваться? Вообще как происходит определение игроков в игре? А зачем регистрироваться игроку-человеку? Игра ведь только с компьютером. Пусть перед началом игры происходит запрос имени игрока-человека, вот ничего и регистрировать не надо.
2. Установить параметры. Где? Для чего, зачем? Компьютер тоже устанавливает параметры? Или это делает Игрок-человек, а если я установил параметры но не играю, я кто? Я могу быть этим установщиком параметров? У меня жена вот блондинка, играть любит в дурака, а вот устанавливать параметры так и не научилась
3. Играть в игру. Ну мы к этому вновь пришли, только Играть в игру - будет абстрактным ВИ, а остальные в простого, подкидного переводного - уточнения. Т.е. отношение не экстенд, а расширение generalization
4. Сохранить промежуточные результаты кто может? Видимо только Игрок-человек?
5. Игрок-компьютер разве это не часть разрабатываемой тобой программы? Или это будет реально отдельная программа? Если нет, то может не стоит его выделать как сущность - он только по-моему путается.
Как предложение. Все-таки исходный вариант: Начать игру и Выполнить очередной ход мне нравился больше.
Начать игру - это собственно выполнить все подготовительные действия, в том числе и число конов, если нужно. При этом все делает Игрок (ну или некий установщик): определяет тип игры, сколько игроков от компьютера будет, может выберет их из банка персонажей например или задаст случайный выбор (мало ли может ты на раздевание любишь играть)
Выполнить очередной ход. Тут можно добавить роли: Игрок-нападающий, Игрок-отбивающийся, впрочем можно и не парится. Главное понять человечек - это не реальный пользователь, это абстрактная роль, которую возможный пользователь играет в процессе ВИ (инициирует и является главным получателем двигателем результата)
Сохранить промежуточные результаты или лучше незавершенную игру, тогда появится Загрузить сохраненную неоконченную партию (к примеру)
А вот регистрацию я бы убрал, Не ясны мне параметры и просто Играть в игру в таком контексте.
Далее у тебя будет 2, 3 или 4 варианта использования, думаю пока достаточно. Теперь бери самые ценные и пиши для них основные потоки, как предложено в задании. Вытащим Сущности и построим Диаграмму последовательности.
Вариантов много конечно, но давай попробуй тот, который тебе ближе к сердцу.