Денис ушел из прогеров не потому что какие то аналитики тупят и прогеру за ними надо переделывать по сто раз. Знаю десяток прогеров, грамотнее аналитиков, которые "строят" аналитиков, пределывают код 10500 раз, переходят из компании в компанию, но все равно желающими работать только прогерами.
Я тоже работала прогером. В аналитики перешла случайно. Но могу сказать точно, что каким специалистом как прогер я была, таким аналитиком и стала. Не лучше и не хуже. Думаю, что у многих так: гены не обманешь.
Другое дело, что аналитикам прощаются косяки во многих компаниях. Пример, пару дней назад к нам в аналитики перевели прогера, так надоел со своими косяками. Слабо верю что он через пару лет станет профессионалам - аналитиком, если за 10 программирования так и не нашел себя.
Или вот еще пример,
http://www.uml2.ru/forum/index.php?topic=6061.msg36371#msg36371Тут стандартная ситуация - косяк аналитика свалили на прогера. И даже заказчик стал сомневаться в своих "желаниях".
Если человек чувствует себя не в своей тарелке в той роле, что выполняет сейчас, то он как-то плавно переходит в новую комфортную для него роль.
И по поводу
"меня тянуло к людям, чтобы больше общения и меньше одиночной тупки." - сейчас испытываю примерно теже ощущения"
это надо на манагера или тренера