Буду рада получить любые советы и рассказы из личного опыта. Заранее благодарю!
Что ж, Настя... Как человек, немножко поживший в этой области, возьму на себе смелость дать прошенное.
1. Вы только учитесь азам, с ваших же слов. То есть, что-то знаете, но ничего не умеете. Это нормально в вашей ситуации, стесняться этого не надо.
2. Вы хотите сделать то, чего делать не умеете, чтобы похвастаться результатами перед тем кто, скорее всего, умеет. Это неплохой способ заработать себе репутацию милого дитя, или (если настроение будет похуже) дурака с инициативой. Оно, конечно, может быть оценено и как "ну надо же, все террибль инфанты несут ахинею из статеек "6 правильных ответов на собеседовании", а эта чего-то там попыталась накарябать, ну-ка, заценим". Но первый вариант, на мой вкус, вероятнее.
3. Я бы пошел собеседоваться с тем, чем реально располагаю. Во-первых, желанием работать. Во-вторых, с внятным обоснованием, зачем мне это нужно (почему интересно). В-третьих, реальными делами на этом поприще: чем-то изученным самостоятельно, какими-то пройденными курсами. Да, теория. Но все равно, силы и время на нее потрачены вполне практические.
И если с таким набором вас отфутболят в 4 местах из 5 (или 9 из 10), ничего страшного в этом не вижу. Увы, вакансии "начинающего аналитика" зачастую есть простое и понятное желание компании платить работнику поменьше. А такое трудоустройство начинающему аналитику противопоказано, на мой взгляд. Кроме разве что случаев, когда "начинающий" аналитик уже серьезный специалист в какой-то другой области.