Помогите разобраться, пожалуйста.
Начинать нужно с идеи. С идеи того, что такое ВИ и зачем он используется.
1. ВИ - это требование к системе, функциональное требование, организованное особым образом.
2. ВИ выражает то, зачем пользовтаель обращается к системе, т.е. то что он хотел бы получить от системы и что выполняется в достаточно короткое время, за один сеанс говорят, и заканчивается каким-то важным для пользователя результатом.
Клиент обращается в магазин, чтобы приобрести товар - вот главная цель использования магазина.
Но прежде чем он начнет это делать он возможно хочет
-- ознакомиться с условиеями оплаты
-- ознакомиться условиями доставки
-- просмотреть изучить имеющиеся товары
-- возможно найти нужный ему товар перед заказом
В вашей задаче используется метафора виртуальная корзина. В реальном магазине покупатель тоже имеет корзину куда складывает товар и в любой момент может его проверить, просмотреть. Естественно в электронной версии можно сохранять корзину неопределенно долго, даже давать ей разные названия, чтобы в последствиии обращаться и изучать их содержимое, внутри корзины можно добавлять и убирать товары и пересчитывать стоимость корзины.
Из задачи неясно, можно ли сохранять эти корзины или с ними можно работать только в рамках незаконченного варианта Оформить заказ. Если да, то работа с корзиной часть этого варианта. Т.называемый подпоток, его можно оформить и как абстрактный вариант использования. При этом никто видимо не будет заставлять покупателя разглядывать и проверять свою корзину, она так и так станет частью заказа, когда будете его оформлять. Т.е. скорее всего работа с корзиной скорее расширение, чем включение. Видите сколько тонкостей и неоднозначностей, потому от этого следует бежать. Но скорее всего истина в последней инстанции(вашем преподавателе)
Подсчитать стоимость покупки - не будет самостоятельной целью покупателя, она ему интересна при оформлении и изменении заказа.
Попробуйте выполнить ВИ подсчитать стоимость вне рамок нужного контекста? Не получится. Это часть ВИ оформить заказ, в процессе его оформления я могу
-- просматривать свою корзину
-- удалять и добавлять в нее товары
-- изменять их количество
-- соответственно пересчитывать стоимость, чтобы увидеть цену вопроса
Таким образом
я бы убрал
Работу с корзиной и пересчет стоимости
Найти товар, просмотреть каталог товаров и просмотреть инормацию о товаре - это все один вариант поиск осуществляется в каталоге, значит вы его уже просмотрите, просмотреть инфу о товаре нельзя пока не просмотрите каталог, а смысл пялится в каталог товаров? просто так?
Вот пока получается 4 ВИ, самый интересны оформить заказа, его и нужно теперь красиво текстом описать
Ну это мое мнение