Интересно, а зачем Вы испрашиваете совета и указаний на Ваши ошибки? Я их Вам указал, а Вы мне говорите мол сами вы...
У меня ERWin 4.1.Erwin ставит размерность множества на противоположных концах от сущностей (то есть, лапка с одной стороны означает n с другой). Это я в Sybase Power Designer'e узнал?
Интересно, кто это Вам сказал? Плюньте ему в ...сами знаете куда.
Вы грубо ошибаетесь или сильно заблуждаетесь. Читайте теорию. Пока "двойка".
Ищу аналогию в лоб. Если найдена верная аналогия, то почему бы и нет. В представлении одних авторов может произойти реализация мыслей других авторов.
Глупости, при чем тут реализация мыслей разных авторов. Вы рассматриваете данный конкретный пример, в котором есть живой родитель и его живой потомок. Отец-сын, мать-дочь и т.д. Вы же не рассматриваете задачу просто так. Я Вам указал, что если воспринимать родителя - просто как некую родительскую сущность, а потомка - кк некоторую дочернюю - в самом абстрактном понимании, то да Ваш пример как шпаргалка потянет, но не более того.
Сын не есть отец. Если не дай Бог отец умрет, сын не перестанет существовать. Композиция и идентифицирующая связь принадлежности в смысле IDEF1x отражает такую подчиненность, когда часть не может существовать без целого.
Факт же того, что у каждого сына должен быть , причем только один, отец (биологический), отражается не идентифицирующей связью, агрегацией или композицией, а обязательностью связи, то есть минимальной кардинальностью. В ER есть понятие слабой сущности, которая передает подчиненность (но не вложенность). Руководитель-подчиненный. Однако в IDEF1x средств выраженияявных такой зависимотси нет, но она может быть реализована через процедуры обеспечения ссылочной целостности.
Ведь если на программном уровне поддерживается отношение "родитель не может существовать без потомков, а у потомка ровно один родитель" то это композиция.
А потенциальный родитель?, разве человек половозрелого возраста не есть потенциальный родитель, а родитель у которого к сожалению погиб потомок не родитель? Да потомок не может образоваться без участия родителя, но причем тут композиция?
Лично мое мнение - идентифицирующая связь хороша только для объединения двух и более сущностей. Ну и также как обязательное неидентифицирующее (Z) отношение является примером композиции.
идентифицирующая связь не объединяет, она идентифицирует. А композиция в применении к ER это уже реализация
Но согласитесь, рассматривается же случай, когда агрегат сам себя агрегирует. Почему я тогда не имею права разбить агрегирование по концам ассоциации?
целое есть целое. как это яблоко агрегирует самое себя?
-----
Итого. UML вообще лучше сюда не включать ибо механизмы слишком другие
неверно. вы здесь рассматриваете использование UML для моделирования ER, которое осуществляется по определенным правилам. ВОт и следуйте им