Скорее всего, "человек, считающий себя экспертом Agile", держит в голове какие-нибудь интернет-проекты, в которых путь от разработчика до "продакшена" ограничивается двумя панелями в Total Commander. В этой сфере, как я понимаю, вообще часто принято работать "с колёс".
Я вот сейчас параллельно работаю над тремя приложениями: 1) одно для POS терминала, 2) одно серверное, и 3) наш project tracker на PHP.
Для 3-го варианта завершение итерации с выходом на "продакшн" абсолютно допустимо - покодил чуть-чуть на своём лэптопе, убедился, что фича работает, и тут же выложил. Риски минимальны, заказчик внутренний, код простой и легко читаемый - никакого формализма. И что характерно, так было с самого начала проекта - на разработку самой первой версии (учёт текущих задач) ушла примерно неделя, без оформления Vision и разработки архитектуры. Очень уж простое приложение.
Для 2-го - невозможно в принципе, после минимальных изменений в коде его нужно очень тщательно тестировать (чем мы весь последний месяц и занимаемся), и само понятие итерации становится очень расплывчатым. (Помнится, Асхат Урузбаев говорил, что характерный признак Agile -
короткие итерации).
Для 1-го допустимо с оговорками, что понимать под "продакшеном". Я в любом случае отправляю приложение заказчику, так что для меня недельная итерация завершена, а вот что он с ним будет делать - гонять на тестовом терминале или сразу заменять софт в нескольких сотнях терминалов - две очень большие разницы.
В общем, каждому проекту - индивидуальный подход (или, как говорил нам бригадир в трудовом лагере на прополке, "каждому кустику поклониться надо"
).