Опять 25.
Сережа, расслабся. Скажи я Солнце, большое горячее солнце. У меня теплые уши и мне очень хорошо
По сути я же запостил свой вариант самый первый, в надежде, что никто еще не посмотрел задачку.
Так коррекция введена, работаем по ее оригинальной форме.
Мне интересно не само решение, а то что этих решений не может быть ровно 1, что их будет много, поскольку либо не хватает ограничений на выборку одного, либо просто конечная цель может решаться разными путями
Я не против тренарных ассоциаций, и они тут вполне уместны.
Не очень понимаю твою аргументацию по поводу невозможности использовать тут класс ассоциации
в одном проекте работают много работников
один работник может работать над разными проектами имея конкретную роль. налицо атрибут свзяи - роль, т.е. класс ассоциации.
естественно можно представить и как тренарная ассоциация, однако ее реализация явно сложнее, чем класс ассоциации, и к тому же, что она отображает, чего не отображает класс ассоциации? Ты про бинарность, ну хорошо, чем плохо, чего будет не так?
далее согласен что ничего не известно о возможности работника принадлежать сразу многим отделам. Если это неизвестно, аналитик может трактовать вариативно, верно, т.е. создавать еще варианты
Это хорошо! Это есть некое доказательство качества исходной формулировки, согласен?