Мои предложения в формате "критикую и предлагаю".
1. Место проведения предлагаю не менять при условии, что НПО "Консультант" готово нас принять в очередной раз (прошу Эда и Дениса выяснить это и подтвердить). Всех, кто предлагает альтеративные места, прошу вместе с предложениями сообщать, готовы ли они заняться организацией фестиваля или порекомендовать кого-то, кто согласен заняться такой организацией и с кем они уже обсудили этот вопрос.
2. Если решаем проводить в "Консультанте", то я считаю, что работа по организации должна быть оплачена, и эту оплату нужно заложить в организационный взнос. До сих пор организация держалась на энтузиазме ивановских коллег, и мы не должны больше злоупотреблять их временем, нервами и здоровьем.
3. Предлагаю назначить меня секретарём Программного комитета (координатором, пинателем - как угодно) для решения следующих задач:
- определение формата анонса доклада;
- определение критериев для оценки доклада, которыми должен воспользоваться программный комитет;
- выстраивание рейтинга заявок в соответствии с этими критериями;
- рассмотрение заявок на доклады и общение с докладчиками с целью приведения анонсов к требуемому формату;
- пинание членов общение с участниками программного комитета с целью получения своевременных отзывов на доклады.
Если кто-то считает, что он с этой работой справится лучше, прошу самовыдвигаться.
4. Предлагаю выбрать 3 объединяющих темы для выступлений, по одной для каждого потока (я надеюсь, что нам удастся организовать три потока, как в прошлом году).
Определить конечную дату сбора предложений по темам: 3 февраля (недели должно хватить), после чего запустить голосование ещё на неделю для выбора самых популярных тем. При соблюдении этих сроков 10 февраля мы сможем бросить клич для приёма заявок на доклады.
5. Дату проведения фестиваля предлагаю определить прямо сейчас, и потом её не менять. В прошлом году мы выбрали дату довольно поздно, когда у многих на это время уже были составлены планы на отпуск. Моё предложение: 22-23 июня.
Предлагаю для включения в список для голосования такие темы.
1) Практики разработки и управления требованиями в интернет-проектах - обмен реальным опытом. (Я всё больше склоняюсь ко мнению, что "традиционный" системный анализ по Вигерсу и Коберну ориентирован на модель автоматизации деятельности предприятий, характерную для Серьёзного Бизнеса aka enterprise. В интернете проекты уже не менее серьёзные, но работа с требованиями в них организована как-то по-другому.)
2) Самодельные инструменты: как мы допиливали системы работы с требованиями под наши нужды. (В мире создано много инструментов для разработки, моделирования, управления требованиями, но до сих пор нет идеального инструмента. Каждой команде приходится собирать из кубиков что-то своё.)
По результатам прошлого ЛАФ, если вы помните, мы проводили опрос: что понравилось, что не понравилось, что можно изменить. Обработанные результаты опроса у меня, ждут своего часа для предъявления орг. комитету.