"найти книгу - для чего? зачем? почему? при оформление приема и выдачи книга производится поиск книги? а при управлении информацией о книге?" - читатель может просто не умеет работать с компьтером (на котором поисковая система), поэтому по его просьбе это может сделать пользователь-библиотекарь. При управлении информацией о книге (имеется в виду внести новую, и удалить старую) поиск книги не будет являться самоцелью, т.е. целью пользрвателя, а будет функцией системы - поэтому и связь не указываю.
"просмотреть список должников - для чего, зачем, почему администратор делает это?" - в данном случае это цель пользователя (администратора-библиотекаря), просмотреть список, напомнить по телефону
"в чем глобальная идея этой диаграммы? Она же тривиальна" -глобальной идеи нет. Просто в моей курсовой работе она должна присутствовать, а здесь я освещаю сработу над своим проектом.
Думаю, что с натяжкой, проект вполне рабочий в теории (внедрять на практике никто не будет). А вот как дальше создавать диаграммы Statechart? С чего начинать?
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 01:34:17 от Сева »
Лозунг жизни пока ещё не придумал.