Поделюсь текущим статусом.
Идёт 6-я неделя обучения.
Я думал, что наберётся группа человек 5-6. Реально получилось 12 человек, впритык по моим возможностям.
Я думал, что группа будет из регионов, по факту 8 человек из Москвы, 3 из Питера, один из Киева.
Я думал, что группа будет из новичков разных профессий, по факту 9 аналитиков, технический писатель, тестировщик и РП.
Девушек и парней поровну (что очень хорошо).
Лекции:
1 час в неделю оказалось для меня многовато, реально происходит 30-40 минут рассказа, потом ответы на вопросы.
Практика:
Я разбил учебную группу на 4 команды по 3 человека. Команды — смешанные по полу и по профессиям.
1 час работы на практику не хватает, увеличили до 1,5. Обычно успеваем сделать 2 упражнения.
Цикл такой:
1. Выдача задания
2. Обсуждение каждой командой в своём голосовом чате и совместная работа над текстом/диаграммой.
3. Презентация результатов каждой командой всей группе с получением фидбека от меня.
Консультации:
12 консультаций по часу в неделю, учитывая работу в офисе + преподавание в физтехе + ведение ШСАиУ для меня оказалось очень непросто.
Для учеников 1 консультация в неделю кажется waterfall-style, пытаемся переходить на 2 получасовых и более спонтанных, незапланированных.
Все работают и выкроить время на самостоятельную работу непросто.
Самостоятельная работа и курсовой проект:
Есть некоторые данные, что 2-х часов в неделю не хватает, поэтому на будущее надо будет заложить побольше.
У многих есть отставание по домашним заданиям, но пока кажется, что в этом нет ничего критичного.
В марте запланирован первый недельный перерыв, так что можно будет нагнать.