Эд,
Нужно определиться, что ты будешь рассказывать и для чего?
Одно дело говорить про issue trackers(мне кажется не интересно), а другое дело - про bpms.
Саша,
я несколько лет (почти 10) веду очень странно-забавный предмет Теория информационных процессов и систем. Предмет в целом нормальный, причем в исходном варианте там только семинарские занятия, на которых гипотетически нужно заниматься абстракциями. Я уже вел целую тему (одну из самых монстровидных) по вопросу преподавания практической части данной дисциплины.
В целом я определился как вести практические занятия. Нужно что-то прикладное после всех теорий и абстракций. Ранее я пытался применить нечто вроде среды быстрой разработки или акцесса. Но даже в них от студента требуется довольно неплохо разбираться в программировании и некоторых других знаниях, которые еще только будут преподаваться.
Потому и была идея найти инструмент, позволяющий закрепить те теоретические навыки и вместе с тем не использовать программирование и т.п.
Впервые столкнулся с Unify, понравилось, загорелся. Привлек студентов на курсовых и дипломных. Понял тяжеловато. Интересно, но слишком многое нужно объяснять, проще уж акцесс, хоть книги есть. Да и сам процесс установки, настройки, раздачи ключей, достаточно обременителен. Но мне тогда это понравилось.
Потом был BizAgi, но тут уже мне не хватило запала и времени. Это же ведь и самому следует сильно разобраться. Потому начал поиск других походов и систем.
Вот заинтересовался Comindware, думаю о SharePoint, читал о NauDoc, Alfesco.
Чего бы хотелось.
группе студентов будет выдана тема. В рамках этой темы они изучают предметную область, осуществляют функциональную декомпозицию, а затем для выбранного модуля строят технологический процесс обработки информации (данных).
Далее построив модель такого процесса переносим ее например в Comindware и испытываем полученный результат.
Пока это исследование, и я ищу что будет лучше. Системы типа CMW и SP или BizAgi и Unify. Пока простота освоение и мгновенного использования за CMW. Другое дело гибкость и тонкость настройки, но в последнем случае имхо лучше обращаться к разработчику или на аутсорсинг