Как я люблю людей, изобретающих велосипеды! Но если вы считаете, что так дешевле - ваше право.
Ага, Сергей, я тоже
Но реально это не изобретение велосипедов. Это называется использование собственных знаний в определеном контексте.
Тебе может быть проще и эффективнее применить трекер для решения задач учета услуги, вместо того чтобы сделать небольшое собственное приложение.
Реально для того чтобы воспользоваться твоим подходом челу придется много нового узнать. Может это и не плохо, но ему это не хочется, он хочет получить результат прямо сейчас. В силу своих знаний и умений он думает делать свое приложение. Зная его, я понимаю. что связываться стрекером он точно не будет. Для него это будет необычно.
Но мне хотелось обсудить вообще подходы. И я понимаю, что твое предложение вполне заслуживает внимания.
Я не соглашусь про "безумно дорог".
Он идет вместе с виндовым сервером, который в ОЕМ поставке (вместе с железякой) стоит вполне подъемные деньги для конторы с оборотом от 400К руб в месяц.
Вполне вероятно, Однако не все с поинтом просто. Он даже бесплатен , если я не ошибаюсь, но далеко не прост.
Судя по тому, что обсуждалось ниже(выше), встает вопрос, что будет проще и дешевле: самому заморачивать и делать как умеешь, или все-таки задаваить жабу и обратится к профессионалам. На мой взгляд последнее. На взгляд обсуждаемого здесь человека (первое, пока)
Вообще говоря, судя по постановке задачи, можно начать и с таблички в Excel
ROI будет заоблачным, а TCO — нулевым
Да такое предложение было, есть тонкость, которую табличка не решает. Я предложил сделать чуть более защищенную табличку, не в Excel, но очень близко. Похоже так и будет решаться задача
Чтобы правильно посоветовать, еще хорошо бы понять требуемые количественные характеристики:
сколько заявок в день,
порядка 100, вряд ли будет больше.
сколько менеджеров,
два
водителей,
1-два, плюс по пути
регионов,
регион один - город (пока)
какая располагаемая ширина канала между точками
точка одна никаких каналов нет, если об инете
И еще, указаны только набор требуемых функций основного производственного процесса, а требуемые функции контроля, мониторинга, нотификаций и аналитики не приведены.
да конечно, поскольку я их тоже всех не знаю, но они есть
- зависимость з/п от сделанной работы
- контроль исполнения (кто косячит. кто хорош)
- сумма для счета месячных клиентов (поскольку только 1 раз в конце месяца выписывается счт и нужно не забыть все их заявки)
- остальное мне кажется может появится в ходе усложнения и активности использования.
Лично я при разговоре с товарищем, спросил, как он хочет использовать систему и для чего. У меня сложилось впечатление, что по началу вопросы использования информации для управления были не проявлены, в ходе беседы проявились, но частично
От этого тоже может зависеть выбор.
Может. я вообще предложил им 1С. 32 тыс мне кажется не так дорого. Тем более, если есть потребности и умения сами постепенно доточят. Но как понял 32 тыс воспринимается пока как слишком большое вложение для решения предполагаемых вопросов