Давай попробуем выработать общие условия.
Не могу удержаться. Хоть я и не аналитик, а технический директор, но у аналитиков условия практически те же, потому что они сидят со мной в одной комнате.
1. Хороший компьютер с ЖК экраном не менее 17 дюймов (а лучше два ЖК экрана). Или ноутбук с 17 дюймовой диагональю. Наушники с микрофоном. Отдельный телефон.
Обычные ноутбуки. Телефонный аппарат на столе есть у каждого, подключены к внутренней АТС.
2. Отдельная, не проходная комната с кол-вом человек не более 4.
Две комнаты, разделённые широким проходом без двери. Общее количество народу - 7 человек. Мой стол фактически стоит в проходе - так, что с моего места я могу разговаривать с любым из присутствующих без необходимости вставать из-за стола.
3. Культурное общение в коллективе
Это само собой. Половина присутствующих - офицеры запаса, от старлея до майора, а один работающий через день вообще ещё служит, подполковник. Женщин нет. Вообще.
Кстати, вы, наверное, подумали, что мы тут матом ругаемся в своё удовольствие? Нет, как ни странно, практически не употребляем. Только в экстренных случаях может вырваться словцо, когда клиенты по-настоящему достают своей тупизной.
4. Непринуждённое общение с начальством и коллегами
Это всегда было. В маленьких компаниях с этим просто.
5. Часы приема, не менее 3 раз в день.
Ежедневно с 11:00 до 20:00, без перерыва. При необходимости по выходным, по мобильному телефону.
6. Что-то еще?
Секретарши тоже нет. И не предвидится. Роль секретарши выполняет президент, когда его нет - директор по развитию бизнеса, а когда нет ни того, ни другого - я.
Так что кофе варим сами.