Добрый день, коллеги!
Хочу посоветоваться с Вами по поводу выбора инстументального средства (набора средств).
Сначала о проблеме:Встала проблема выбора инструментальных средств разработки и поддержки ПО.
Коллеги по работе никак не могут определиться в чем они хотят работать. Одни следуют новациям и выбирают новые (и не знакомые) средства, другие хотят работать в том, что используют на протяжении уже десятка лет (средства без сквозного процесса разработки, например Oracle Designer).
Предлагается следующий набор (RSA+WBM+requisitePro). У данного набора есть свои преимущества и недостатки.
Недостатки, имхо: 1) С отчетами у IBM большая проблема, т.к пока создашь шаблон с помощью СОДы потратишь кучу времени и в итоге можешь остаться ни с чем.
2) Встала проблема командной работы в RSA, работа по фрагментам модели глючит.
3) Модель бизнес-процессов из WBM переносится в RSA отлично. Используем элементы модели (сущности и др.) для создания ОО модели, но если после переноса изменился бизнес-процесс и его элементы, то эти изменения никак не отображаются в RSA. Следовательно, для того чтобы начать проектировать ОО модель необходимо иметь законченную модель бизнес-процессов.
Преимущества:1) Какая-никакая а возможность переноса моделей все таки есть
2) Удобная работа с требованиями
3) Поддержка всего жизненного цикла разработки в одной среде и др.
Необходимо выбрать:1. Средство моделирования UML моделей с поддержкой UML 2.0
1.1. Возможность генерации отчетов
1.2. Возможность командной работы над одной моделью
1.2. Возможность импорта моделей бизнес-процессов
2. Средство моделирования бизнес-процессов (с поддержкой WSDL, BPEL)
3. Средство управления требованиями.
Желательно, чтобы все средства интегрировались друг с другом.
Так как кроме продуктов IBM я ничего не знаю
Прошу помочь выбрать, или хотя бы предложить варианты.
Средств много и все на первый взгляд отличные
. Читал немного об Sparx EA и Sybase PD. Немного слышал об Visual Paradigm.
Хотелось бы знать как обстаят дела у PD с управлением требованиями и бизнес-моделированием. И что вы можете сказать о VP. Имхо, неплохое средство.
Заранее спасибо