Тогда у меня возникает вопрос, что тогда было нужно в логической модели? Использовал Class Diagram
Просто термины логическая и физическая модель я думал более применимы к БД, с которой моя система почти ничего не имеет общего.
Да в базах принято различать эти три уровня: инфологическая модель, даталогическая модель и физическая. Логическая модель - будь то с приставкой инфо или дата - абстрагируется от конкретных средств реализации, физическая ориентирована на конкретику СУБД. Хотя можео и другие иерархию выставить: концептуальная модель - некая абсракция понятий предметной области, логическая модель - что-то связанное с конкретной моделью данные типа реляционной, а физическая может вообще базироваться на понятиях способов хранения и манипуляции.
В UML есть другая концепция, например проявленная в MDA, те же самые диаграммы могут отражать разные уровни представления.
ВМ - бизнес-модель. модель объектов предметной области либо некая зарисовка концепция
PIM - платформонезависимая модель
PSM - платформозависимая модель
Но все равно я не назвал бы последнюю физической моделью. Физическая - это реальный объект, моделирующий другой реальный объект или явление.
В Вашем случае - это диаграмма размещения: указываете узлы и связи, размещение процессов, девайсов и т.п. и какие артефакты где лежат находятся размещены. Это статика, но еще возможно нужна модель рантайма, как физически воплощенные элементы взаимодействуют друг с другом. По -моему ф.м. отличается сильно именно конкретикой, нагрузкой, значениями парметров, и другой конкретной атрибутикой