Всем день добрый.
Столкнулся с такой проблемой, думаю даже философского характера: Теория и практика.
Читаю относительно много статей, публикаций, пособий, книг по анализу и проектированию. Очень увлекся в последнее время UML.
В большинстве своем вся информация понятна, достаточно хорошо объяснена местами. И в голове моей в принципе укладывается. Но как только на основе прочитанного необходимо сделать что-то свое (например диаграмки нарисовать), т.е применить теорию на практике-у меня появляется ступор.
Вроде бы начинаю делать, тут нарисовал, тут добавил...но потом вдруг клинит и у меня в голове появляется куча вопросов:
- а почему именно так?
- откуда я знаю, что то, что я нарисовал-верно и правильно?
- а как сделать вот это?
- а почему я использовал здесь именно эту связь? быть может все должно быть по другому
- и т.д
В общем куча вопросов, перелистывание и перечитывание кусков книг в надежде найти ответ.
Поиск идеального решения своего вопроса. (а такое вообще есть?)
Как следствие-ответы не всегда находятся. Неуверенность сохраняется. Время потрачено
Коллеги, быть может кто-то сталкивался с чем-то подобным? Кто как решал данную проблему?
Быть может что-то посоветуете? (например, больше практики? но как тогда быть с ошибками)
В общем, буду очень признателен вашим советам.
О себе:Являюсь студентом одного из региональных вузов нашей страны. Вуз классический и является одним из самых сильнейших по городу и региону. Даже в ТОП 13 по России входим (но сейчас не об этом). Т.к вуз классический-то соответственно руками делать мало чего умеем. В основном теоретики
Увлекаюсь аналитикой и проектированием. Хотел бы рости в данном направлении