Вы знаете! Что-то я сомневаюсь, чтобы кто-то срочно схватился рисовать ваши диаграммы в разных нотациях. Своих дел полно. Еще рецензию на Ваши диаграммы - куда ни шло!
Плохих и хороших нотаций нет, мне кажется. Есть цели моделирования, привычки.
Сегодня такие задачки чаще всего моделируют на BPMN. Там все нужное есть.
Если цель описания - поддержка разработки ПО, то нужно подумать о преемственности моделей, чтобы потом разработчикам не пришлось начинать все сначала. В таком случае я бы использовал профиль бизнес-моделирования для UML.
Если Вы просто хотите формально задокументировать свои процессы, вообще думать не о чем: Ваша таблица вовсе не корявая, и если ее использовать только для изучения процесса, она вполне достаточна. Особенно, если у Вас нет навыков моделирования.
Я вот уже много лет в этой сфере работаю, у меня получается быстро. Трачу время не на моделирование, а на понимание проблем. А, если навыков нет и надобность зибзическая, лучше сэкономить время и деньги.
У меня на сайте (
http://lnew.ucoz.ru) есть несколько статей под общим названием "Повышение производительности ..." Они, правда, для профессионалов. Но там есть пример моделирования бизнес-процесса и получения из него требований к системе.
Удачи!