А чем они там у вас занимаются? Что есть результаты их работы? Через какой срок и где могут всплыть просчеты аналитика?
Я как раз хотел понять не столько, как "у нас", а как раз узнать, как с этим обстоит "у вас"
Занимаются обычными для аналитиков вещами: проводят обследование, формируют требования, составляют ТЗ, согласуют с заказчиком, консультируют разработчиков по ходу реализации, участвуют в сдаче-приемке, иногда участвуют во внедрении...
Просчеты аналитика могут всплыть, а могут и не всплыть. Кроме прочего, если всплывают, то далеко не всегда можно быть уверенным в том, что это просчеты именно аналитика, а, например, не менеджера, организовывашего работу. Вообще, если хотите, давайте тему "Просчеты аналитика" вынесем в отдельный топик, и поделимся там "случаями из жизни". Мне бы в этой ветке хотелось обсудить не столько ошибки аналитиков, сколько позитивную сторону вопроса: сейчас мы такие, какие есть, что-то знаем, чего-то - не знаем. Как понять, что через полгода (год) ситуация изменилась в лучшую сторону? Кроме "мне так кажется" есть другие аргументы?