Добрый день.
Считаю, что существует всего 4 книги, которые, достойные изучения:
1) Клиланд Д., Кинг В. "Системный анализ и целевое управление";
2) К. Вигерс "Разработка требований к программному обеспечению";
3) Д. Леффингуэлл, Д. Уидрит "Принципы работы с требованиями к программному обеспечению";
4) А. Коберн "Современные методы описания функциональных требований к системам".
Если человек не изучал данные труды, то я вообще с трудом представляю что он понимает то, что делает. Как видно, все авторы зарубежные (!).
Все остальное, что мне попадалось из литературы - не очень полезно, мягко говорят. 80% литературы - вообще мусор для мозгов и НЕрекомендуется к прочтению в принципе. Особенно это относится к российским авторам - полное непонимание того, что пишут и вообще не знание предмета. Некоторые книги занимаются явным плагиатом - перепечатыванием "под разными углами" того, что уже существует. Это просто бич какой-то.
Хочу уточнить, здесь я не учитываю книги по UML и прочем методологиям, помогающим аналитику в решении своим задач. Важно понимать, что это лишь инструменты.
Все основополагающие принципы, методики и информация для структурирования мышления изложена в данных 4-х книгах.
Итак, вопрос. Коллеги, может кто посоветует дополнительную, достойную внимая литературу? Можно на английском. Только действительно достойную и качественную.
Хочу предостеречь от высказываний насчет конференций по анализу. Всем известно, что конференции в 70% случаев - место для знакомства и приобретения контактов, и только 30% - реальные знания практиков.