Я считаю, нужно использовать все доступные методы - и личные встречи в оффлайне и обсуждения на форуме (в закрытой и открытой части) и онлайновые конференции. Я просто не стал сходу предлагать то, в чём пока не могу участвовать - для онлайновой конференции нужен широкополосный доступ + наушники/микрофон. Кто пользуется скайпом и проч - проработайте эту тему плиз.
Эффективность общения в общем случае возрастает по пути: электронная почта - форум - ICQ - телефон /VoIP - оффлайн. Конференция и оффлайн дают возможность за короткое время сориентироваться и двинуться в нухном направление, быстро задавать уточняющие вопросы. Плюс есть ряд тем, которые не стоит обсуждать публично по разным причинам. Плюс если есть возможность личного знакомства, то надо её использовать. Если всё пройдёт правильно, результаты дискуссий появятся здесь и в развитии материала смогут принять участие не-москвичи.
Программу мероприятия я в целом уже озвучил, уточню:
1. Знакомство, самопрезентация.
2. Определение заинтересованных лиц (ролей, ЗЛ), имеющих отношение к сфере IT-консалтинга и разработки систем.
3. Определение их потребностей и интересов.
4. Определение существующих способов и инструментов закрытия потребностей ЗЛ и реализации возможностей (+SWOT-анализ?), описание проблем существующих решений и методов.
5. Определить приоритеты интересов и выработать варианты развития/изменения ситуации в области.
6. Определить ответственных за направления.
7. Определить цели по каждому направлению.
8. Определить задачи по каждой цели и ориентировочные сроки и потребности в ресурсах.
+ по ходу обсуждение CASE-ов, примеров и т.д.
+ какие-то новые параллельные темы.
На самом деле, я не думаю, что мы пройдём за один раз дальше чем 1-3 пункт в силу ограниченности времени, ну да ладно, по крайней мере направление описано.
Место встречи:
клуб Билингва,
Кривоколенный пер. дом 10 стр. 5Дать и время: 17 декабря, воскресенье, с 11 до 13 часов (2 часа)
Контакты мои: Денис, ICQ 631-9839, тел. сегодня 620-2531, вечером и в выходные 8-916-792-9286, 337-3860
Можно дать объяву ("я только разместил объяву" :-) на SQL.ru