Как работать с Simulink и StateFlow я знаю, и по этому уровню ничего не спрашиваю.
Карты Харела почти тождествены диаграммам состояний.
Simulink и StateFlow позволяют оживить картинку.
У меня что-то пока фантазии не хватает, как это связать с диаграммами состояний предметной области или приложения.
Т.е. я могу описать скажем работу банкомата, смоделировав его состояния и получения тех или иных сообщений (от клиента - вставка карты, набор пинкода, набор действия, набор суммы; от банковской системы - подтверждения или отказ) - это интересно, но вопрос для чего? Скажем для проверки работоспособности, выявления узких мест (моделируя всякие внешние воздействия и изучая внутреннюю логику)
Аналогично хотелось бы перейти к моделированию состояний объектов приложений и даже взиамодействия между ними.
Например смоделировать именно через диаграмму состояний - как модель некоторого менеджера соединения - работу этого самого менеджера, логику его работы. Поскольку в simulinke можно сделать некий GUI из него обращаться к модели этого самого менеджера, и соединение к БД, что матлаб тоже позволяет.
Может у меня бредовая фантазия - так прощу сообщество защитить меня от собственных бредовых идей