1. Правильно ли изображены отношения?
Нет неправильно. Пояснения слишком обширны, но ... Вы вновь пытаетесь показать процесс, а не способы использования системы.
2. Достаточно ли информации предоставляет схема, возможно кто-то сможет "прочесть" диаграмму и рассказать, что из неё понятно, а я сопоставлю: что я хотел показать и что мне удалось показать?
В целом достаточно - тематика достаточно прозрачная
3. Такие "сервисы" на схеме как "Формирование заказа", "Получение заказа", "Формирование претензии" осуществляются клиентом без непосредственного взаимодействия с Инф. системой, однако они заполняют руками спец. бланки. Эти функции нужно включать в схему, если они являются частью бизнес-процесса? Ведь можно описывать не только саму ИС, но и способы взаимодействия с ней, или я не заблуждаюсь?
Не следует употреблять понятия сервисы и функции, смотрите мое рассуждение выше, и Ваш же ответ. Если "Формирование заказа", "Получение заказа", "Формирование претензии"производится без участие разрабатываемой системы, то их рассматривать на данном уровне не следует.
Диаграмма ВИ не является "описанием ИС", но "способы взаимодействия с ней"
4. Я прочитал ответ в FAQ про отличия ДВИ и БДВИ. Неясен такой момент. Если я хочу изобразить на одной диаграмме участников бизнес процесса и внешних, например, клиентов, то могу ли я изображать их на одной диаграмме или нужно обязательно строить 2 отдельные диаграммы?
ДВИ имеет свой синтаксис, семантику и прагматику использования. UML не накладывает на Вас каких-то супер строгих правил, Вы вольны изобретать свои способы графического отображения. Однако в данном случае следует придерживаться общих рекомендаций подобного анализа, т.е. при описании модели придерживаться определенного на нее взгляда, не смешивая их. Лучше и правильнее разделять СДВИ и БДВИ
5. Объясните пожалуйста другие мои ошибки, это очень эффективно и помогает разобраться.
1. Использования отношений включения и расширения на начальных стадиях рисковано.
2. Включаемые и расширяющие ВИ - абстрактны, т.е. обычно (но не всегда) не инициируются действующим лицом и исполняются только в контексте конкретных, базовых ВИ. Т.е. они не должны иметь коммуникации с актором.
3. Название ВИ должно: отражать цель использования системы актором - важную цель! демонстрировать получение важного для актора результата, а сам ВИ должен быть относительно независим.