Мои ответы на вопросы Ichy:
1. Я бы не стала надеяться на то, что консервация возможна и на это будет выделено время. В моей практике просто стараюсь сразу писать требования так, чтоб они были понятны не только мне, и их можно было переиспользовать без дальнейшей доточки. (т.е. все работы по причесыванию лучше делать при рождении требования). Соблюдение при этом кучи правил, например, 10 из указанной статьи, не всегда возможно, иногда я сознательно делаю по-другому (например, далеко не всегда соблюдаю атомарность, если потребителям это будет мешать)
2. Самостоятельно провести ревью своих требований - сложно, у меня это нормально получается через определенный период времени, когда уже работаю на другом проекте. В этом случае эти требования как чужие, читаю, как в первый раз. Когда есть возможность, с удовольствием даю требования на ревью коллегам. Но в любом случае мои требования будут читать согласанты - бизнес, разработчики, архитекторы, иногда тестеры. Большую часть ошибок они найдут.
Мотивировать другого аналитика на ревизию требований - имхо - должен начальник аналитиков, который отвечает и стремится к повышению квалификации своих сотрудников и обмену информацией по функциональным областям. (т.е. 2 цели - повысить качество требований и распространить знания в команде)
3. При эволюционном развитии продуктов - правильно! это позволяет закрыть большие дыры в описании системы там, где есть унаследованный функционал