Теоретически можно говорить бесконечно, давай примеры.
Саша, там не было никаких теоретических рассуждений, абстрактные - возможно. Абстракция вообще прекрасный инструмент аналитика.
Я не могу выложить тебе немедленно примеры, поскольку у нас в компании не используется UML в достаточной мере. А при обучении задачи слишком небольшие. Хотя на 5 курсе в ходе реализации проекта COS, о чем я много и, возможно, нудно писал, мы это делали. Некоторые наброски смотри в архиве.
Цели и задачи клиента - это первичные ВИ по клиенту (посетителю кафетерия)
Цели и задачи менеджера меню - это первичные ВИ по менеджеру меню (в качестве примера)
ДИ по подсистемам - это уже скорее некий архитектурный набросок, декомпозиция по подсистемам, показана как пакеты с зависимостями
ДИ Работа с заказами и подписками
ДИ Готовка блюд
ДИ Доставка
//в каждой из этих подсистем появляются дополнительные ВИ для сопряжения, естественно, что в них подсистемы выступают второстепенными ДЛ (сама по себе подсистема не обладает инициативой и потребностями, но она может действовать от имени)
Эти второстепенный ВИ являются дополнительными (учетными) источниками требований и при этом акцентируют внимание на наличие интерфейсов, что будет учитываться дальше в архитектурном анализе
Я, возможно, и ошибаюсь, но поскольку ВИ часть UML, то и следует это учитывать при работе с требованиями.