На самом деле, то, что вам нужно для начальной модели использования, содержится в последних абзацах
За работу с клиентами в отделении банка отвечает менеджер. В его обязанности входит добавление нового клиента и заведение счета для клиента. Клиент может иметь несколько счетов, поэтому менеджер имеет возможность читать, добавлять, удалять и редактировать данные клиента; заводить новый счет, закрывать существующий (со снятием денег или переводом их на другой счет клиента в банке), а также читать информацию о счете.
Оформление списаний и начислений осуществляются кассиром по обращению клиента. Кассир может работать со счетами клиентов, оформленными в любом отделении банка. Учет начислений по процентам система осуществляет автоматически по истечении интервала, определяемого видом счета.
Возможность работы с отделениями банка доступна директору, который может добавлять и удалять отделения. При удалении отделения все его клиенты и счета должны быть переведены в другое отделение банка. Директор может читать и редактировать данные об отделениях банка. Система позволяет директору получать интересующую его информацию: получение списка клиентов и их счетов по видам счетов в заданном отделении/во всех отделениях, заведенных в течение заданного периода времени.
Я постарался выделить все, что мне известно и каким-то боком касается участников и их обязанностей или ответственностей.
Я по диаграмме вижу, что вы произвели некоторую аналитическую и обобщающую работу, т.е. сделали некоторые абстракции до "операций".
Правда, где-то это выглядит нормально: операция со счетом (кассир), но странно для операции с отделением(директор). Стоит отметить, что все-таки оформить операцию со счетом и выполнить операцию со счетом - звучит как-то похоже, вместе с тем, вы то знаете, чем одно отличается от другого?
Мой опыт говорит однако, что разницы между менеджером и кассиром в реальности нет, т.к. нет просто менеджера и просто кассира, а есть оператор или как их там называет. Обычно это девушка или тетенька, которая тебе и счет откроет и деньги примет и деньги выдаст и заявку на карту примет и т.п. Ну будем действовать в рамках постановки.
Что я хочу сказать, как-то уж размыто немного.
Авторизация - возможно и важный ВИ, но вряд ли на данном этапе
Смотрю уже вторую ДВИ. На мой взгляд в ней больше ошибок, чем в первой.
1. Менеджер - Выполнить операцию с данными клиента - не находите что похоже на функциональную декомпозицию? Главное не ясна цель, зачем все это делается и почему?
2. Менеджер - добавить нового клиента - а что можно добавлять нового клиента как-то по-другому? Зачем специально выделять добавить данные, завести новый счет? да еще и инклюды. Вы кстати знаете что такое транзитивность? Да еще одновременно ВИ завести новый счет и инклюдится и есть уточнение к Выполнить операцию со счетом. Слишком сложная логика, не на той диаграмме отображается, да и не понятно зачем
Остальное в том же стиле. Сосредоточьтесь на цели использования, зачем ДЛ использует систему, что он пытается выполнить? Зачем ему добавлять данные клиента, может ли существовать счет без клиента? а клиент без счета?
Кстати я там выделил: время (или таймер) у вас тоже ДЛ:
Учет начислений по процентам система осуществляет автоматически
по истечении интервала, определяемого видом счета.