Стоимость работ на мой взгляд великовата: 20-30 тыс. за оптимистичные 2-3 дня или пессимистичную неделю.
Я, правда, не знаю каким образом формируются расценки. Хотя понятно, что заказчик стремится заплатить меньше, исполнитель наоборот получить больше.
Я очень усредненно посчитал, по ставке 1250 руб в час. так 3(дня)*8(часов)* 1250 руб. = 30'000 руб.
У фрилансеров можно подешевле найти, у франчайзи дороже.
Интерфейсные возможности 1С ограничены, Вы полагает, что легко сделать простой и вместе с тем приятный в использовании интерфейс?
Даже на 7.7 можно сделать красиво, удобно и быстро.
Вариант 1.
Все блюда на одной закладке.
Подходит при известном и не очень большом количестве блюд в категории (4-5)
При количестве категорий 4-5.
Форма делится ряды. Один ряд соответствует одной категории.
В ряду для каждого блюда размещается три элемента кнопка выбора блюда, картинка блюда, название блюда.
К сожалению не помню есть ли возможность в 7.7 изображение программно для кнопки менять (в 8-ке реально). Если можно то тогда прямо на кнопке выводится изображение блюда и лишний элемент не нужен.
При этом дополнительно можно для каждого блюда галочками отмечать что оно уже выбрано.
Можно сделать одну кнопку для выбора блюда в категории и одно поле для картинки, и кнопки листать картинки вперед - назад. При нажатии вперед выводится картинка следующего блюда, назад предыдущего.
Вариант 2.
На каждую категорию блюд своя закладка.
Закуски, Первое, Гарнир, Горячее, Напитки и т.п.
На каждой закладке перечень картинок с блюдами текущего меню, как в варианте 1.
Этот вариант если блюд в категории много и нужно много кнопок и картинок разместить.
Заголовок и подвал одинаковые для обоих вариантов.
Количество кнопок и картинок изначально избыточное размещается, при открытии формы лишние кнопки "прячутся".
В заголовке формы имя сотрудника и номер карты (пропуска, табельный)
В подвале формы в виде таблицы перечень отмеченных блюд и кнопки принять заказ и отказ от заказа.
При нажатии принять заказ программно формируется заказ, в котором в виде строк перечисляются номенклатуры соответствующие выбранным позициям (в принципе в таблице выбранных уже эти позиции определены).