Galogen Спасибо за книгу . Я прочитала первую Цель . И Вы знаете , это очень , очень перекликается с тем , что я совсем недавно прочитала у Фромма.
И mouse права в своем вопросе. А мой ответ , хоть он и правильный, но тем не менее - неправильный.
Потому что из него получается, что я собираюсь стать неким спокойным производительным роботом. А это не так.
Только вот проблема, когда в книге они определяли цель предприятия, они хоть сначала давали неверные ответы, но скоро пришли к тому , что цель предприятия - "делать деньги" . И это было для всех них очевидно. Исходя из этого, они строили дальше свои рассуждения и решали проблемы, проверяя их правильность решения тем , что оглядывались на цель и сверяли, как идет ее достижение.
А я не вижу свою очевидную цель.
На выходных я попыталась написать цели.
Вы знаете у меня получилась всего одна цель (глобальная в смысле, верхнего уровня) .
И хм, она так звучит .... что не рискую озвучить ( нет , ничего плохого , но все же... )
И не получалось по-другому из-за тех или иных противоречий.
Но знаете , как в математике, есть необходимые и достаточные условия.
Непротиворечивость - это - необходимое условие, но мне кажется это еще не достаточное.
Т.к. м.б. непротиворечивая концепция , не имеющая ничего общего с реальностью.
Как же понять ( и проверить?) цель на "истинность" ?
Есть какие-нибудь инструменты/механизмы, которые позволяют из известных накопленных фактов выделить цель и убедиться в ее правильности?