Понимаете, Водолей, психоаналитики, это конечно хорошо.
Но мне кажется, что в работе психоаналитиками происходит тоже самое, что в работе с системными аналитиками.
Вот приходим мы к психоаналитику , он спрашивает
1) какая у вас проблема ?
2) что вы от меня (как психоаналитика) хотите ?
Т.е. тоже самое, ты все равно должен поставить , сформулировать задачу, чтобы он мог начать ее решать . Размытость поставленной задачи увеличивает вероятность провала.
Ну, наанализирует он вам свой смысл жизни, так ведь вам не его , а свой нужен был ! ))
И, соответственно, изменение задач приведет к дополнительным затратам на его работу. Оплачиваем время его работы.
В общем, ну не волшебники они , эти психологи и психоаналитики. Они такие же люди. Не могут они за нас решить чего нам хочется. И не всегда могут найти решение даже понимая чего нам хочется.
Мне бы не хотелось чтобы решение было как из анекдота : " Я ходил к психоаналитику, и он мне очень помог. Нет, я продолжаю писаться в кровать, но теперь я горжусь этим! " ))
А пройти с каким-нибудь супер-аналитиком, который докопается, что у меня в голове без особой помощи с моей стороны, этот путь , я думаю это очень долго. Пока на это не хватает времени/денег. И даже дело не в деньгах. Просто нет же никакой гарантии (и даже достаточно большой вероятности) что так будет.
Про то, что человек существо социальное - я помню. Фромма сейчас читаю . Важные вещи объясняет. Многие пазлы начинают складываться в голове.
Да, пожалуйста, поделитесь своим опытом.
Понимаете, мне кажется, что подход, он, в целом, - общий.
Только времени изобретать велосипед у меня уже нет. Медленно это. Поэтому и прошу поделиться опытом , навыками, подходами, методами .
А насчет того, что тема очень далека от форума.... Мне кажется , что прежде всего мы все - люди, а потом уже системные аналитики или кто там еще. А во-вторых, одна из главных проблем- это Думать, рассуждать, анализировать. Иногда это очень сложно.
А системные аналитики ведь тем и занимаются же , что думают, рассуждают, анализируют, прогнозируют, моделируют, разве нет?
Значит вы должны знать, как это легче , эффективнее, качественнее делать.
)